Politique de confidentialité et de traitement des données personnelles d’Au Fil de So

 Responsable de traitement : Sophie BREBION – Au Fil de So – contact@aufildeso.com

 Nous pouvons collecter des données à caractère personnel vous concernant par l’intermédiaire de notre site Internet.

 Les données que nous collectons sont, selon les cas :

·                vos prénom et nom

·                votre adresse email

·                votre adresse de facturation et/ou de livraison

·                votre numéro de téléphone 

·                l’adresse IP de l’ordinateur depuis lequel vous vous connectez au site Au Fil de So

·                date de naissance

 Nous pouvons collecter vos données personnelles de plusieurs manières :

·                Dans le cadre de la création, en ligne ou par notre intermédiaire de votre compte client

·                Dans le cadre de la passation de commande ou de demande de conseils ;

·                Quand vous contactez le service client, notamment pour une réclamation ;

·                Dans le cadre de votre navigation et utilisation de notre site Internet, par l’intermédiaire de cookies tel que Google Analytics, notamment ; 

Nous pouvons collecter, stocker et traiter vos données personnelles et les regrouper avec d’autres données personnelles que vous avez pu être amené(e) à nous fournir précédemment par d’autres biais, pour les seules finalités suivantes :

·                communiquer avec l'utilisateur du Site,

·                exécuter la commande d’un client et gérer la relation client,

·                effectuer des opérations de prospection commerciale par email,

·                analyser le trafic de notre site Internet.

  Le traitement de vos données personnelles est réalisé :

·                soit sur la base de l’exécution d’une commande et la gestion de la relation client (passation de commande, achats, exercice de votre droit de rétractation, traitement de vos réclamations notamment);

·                soit sur la base du consentement de la personne concernée pour les demandes de conseils ;

·                soit sur la base de l’exécution de mesures pré contractuelles prises à votre demande (création du compte client) ;

·                soit sur la base de notre intérêt légitime (pour l’analyse du trafic ainsi qu’en matière d’opérations de prospection commerciale).

La fourniture de vos données personnelles est nécessaire à la communication, à la conclusion ou/et l’exécution d’éventuels contrats avec vous.

 Les données personnelles devant obligatoirement nous être communiquées à ce titre sont identifiées par un astérisque à côté du type de donnée concernée, lors de la création du compte client, lors de la passation de commande. La non-fourniture des données obligatoires nous empêchera de communiquer avec vous ou de conclure le contrat concerné.

 Les destinataires de vos données sont :

·             le personnel habilité du service marketing, du service commercial, des services chargés de traiter la relation client et les demandes de conseils, la prospection, des services administratifs, des services logistiques et informatiques ainsi que leurs responsables hiérarchiques ;

·            le personnel habilité des services chargés du contrôle (commissaire aux comptes, services chargés des procédures internes du contrôle…) ;

Les données personnelles collectées sont conservées pendant les durées suivantes :

·              s’agissant des personnes physiques clientes : 10 ans après la fin de la relation contractuelle avec le client concerné ;

·              s’agissant des prospects : 3 ans à compter de leur collecte ou de notre dernier contact avec vous ;

·              s’agissant des données de navigation et utilisation du site internet : l’adresse IP obtenue par le cookie Google Analytics est conservé pendant une durée de 38 mois à compter du dépôt du cookie.

Conformément à la règlementation applicable, vous pouvez demander des informations à tout moment sur vos données personnelles détenues par Au Fil de So, demander leur rectification, si elles sont inexactes ou incomplètes, leur effacement ou une limitation à leur traitement le cas échéant en vous adressant à contact@aufildeso.com

 

Vous bénéficiez également des droits suivants :

·             Droit d’obtenir de Au Fil de So la confirmation que des données personnelles vous concernant sont traitées ou ne le sont pas et, dans l’affirmative, droit d’accéder à ces données et de recevoir des informations concernant les finalités du traitement, les catégories de données personnelles concernées, les destinataires des données, et l’existence éventuelle d’une prise de décision automatisée et logique sous-jacente du traitement, ainsi que la durée de conservation des données, les autres droits qui vous sont ouverts, le droit de réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés et la source des données si elles n’ont pas été collectées directement auprès de vous,

·                Droit à la portabilité de vos données,

·                Droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés.

·             Droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des motifs liés à votre situation particulière. Vous disposez en tout état de cause du droit de vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection commerciale.

Vous avez également la possibilité de communiquer Au Fil de So des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données après votre décès, lesquelles directives peuvent être enregistrées également auprès « d’un tiers de confiance numérique certifié ». Ces directives, ou sorte de « testament numérique », peuvent désigner une personne chargée de leur exécution ; à défaut, les héritiers de la personne seront désignés.